Средняя общеобразовательная школа №5
г.Новотроицк,с.Пригорное
  • «Неделя профилактики заболеваний ЖКТ»

    Статистика заболеваний органов желудочно-кишечного тракта неутешительна. В последнее время отмечается увеличение числа таких случаев. Что необходимо сделать, чтобы избежать проблем с одной из важнейших систем организма, рассказала диетолог областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Галина Джорова.

    12-18 февраля
    «Неделя профилактики заболеваний ЖКТ».

    Статистика заболеваний органов желудочно-кишечного тракта неутешительна. В последнее время отмечается увеличение числа таких случаев. Что необходимо сделать, чтобы избежать проблем с одной из важнейших систем организма, рассказала диетолог областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Галина Джорова. В большинстве своём заболевания желудочно-кишечного тракта вызваны нарушением питания. Поэтому одним из главных факторов, провоцирующих развитие болезней ЖКТ, является неправильное питание: потребление насыщенных жиров, трансжиров, легкоусвояемых углеводов и соли, а также недостаточное количество овощей и фруктов в рационе, недостаток сложных углеводов и клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, неправильным питанием является переедание, недоедание и тяга к вредной нездоровой пище. Частота приёмов пищи также влияет на бесперебойную работу желудочно- кишечного тракта – как в плане развития заболеваний органов, так и развития ожирения. Также к факторам, влияющим на развитие заболеваний ЖКТ, относят курение, которое сужает сосуды и снижает кровоснабжение органов; алкоголь – он раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника и увеличивает риск развития гастрита и язвенной болезни; стресс, приводящий к излишним сокращениям или, наоборот, расслаблению мышц, заеданию проблемы и перееданию, накоплению избыточной массы тела; низкая физическая активность. Информация размещена  по ссылке https://disk.yandex.ru/d/8ckQLvLWR9mcGQ

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie